martes, 3 de mayo de 2011

Trabajo voluntario rumbo a la marcha del 8 de mayo

Compañeras y compañeros:
 
A continuación les enviamos el esquema de horarios que se ha pensado para la jornada del próximo 7 y 8 de mayo de 2011, en relación con la Marcha Nacional por la Paz con Justicia y Dignidad y la alimentación de los miles de compañeras y compañeros que llegan a CU.

En la primera columna se anota el intervalo de tiempo en el cual se deben cubrir las actividades ahí enlistadas. Se sugiere que apoyen en grupos, aunque es necesario que haya un buen número de compas con la finalidad de solventar los imprevistos emanados de la incertidumbre que se tiene respecto al número de personas que vendrán a CU, durante la tarde-noche del sábado y madrugada del domingo.

Desde la comisión de alimentos les recomendamos a quienes gusten participar preparando alimentos, por seguridad de sí mismos y de los alimentos (conservación adecuada de los alimentos y minimización de riesgos de contaminación, además la época de calor acelera el proceso de putrefacción), consideren los más posible las siguientes recomendaciones:
- Cabello perfectamente recogido y cubierto con cofia o pañuelo
-Uñas cortas, limpias y sin esmalte
-Hombres sin barba
-Sin bisutería de ninguna clase: aretes o cualquier pieza de metal expuesta que pueda caer en los alimentos, pulseras de ninguna clase, anillos, relojes, piercing.
-Bañados y con ropa limpia
-Zapatos cerrados (no sandalias) y pantalón

Las actividades se llevarán a cabo en el Comedor Estudiantil de la Facultad de Ciencias exactas.

Jornada de trabajo del 7 y 8 de mayo
 
Horario
Requerimientos
Actividades a realizar
6:00 am – 10:00 am
Una Camioneta
Tabla y cuchillo (para picar los alimentos)
Recoger hortalizas en la Central de Abastos
Primera fase de preparación de alimentos
 
10:00 am – 14:00 pm
Tabla y cuchillo (para picar los alimentos)
Fase de preparación de ensalada, frijoles, agua.
14:00 pm – 18:00 pm
Tabla y cuchillo (para picar los alimentos)
Fase de preparación arroz, huevo, frijoles, agua.
18:oo pm – 22:00 pm
Tabla y cuchillo (para picar los alimentos)
 
Si la comida es en el frontón, se necesita camioneta para transportar alimentos.
Acabar de preparar los alimentos
Preparar el espacio donde se darán los alimentos
 
Servicio de Cena
22:00 pm  – 2:00 am
Se recomienda llevar bolsa de dormir, plato, vaso y cuchara para que cenen y desayunen. Y si tienen un abrelatas.
Actividades previas en la cocina del comedor de  Ciencias para comenzar la preparación del desayuno
2:00 am – 6:00 am
Se recomienda llevar bolsa de dormir, plato, vaso y cuchara para que cene y desayunen. Y si tiene un abrelatas.
Preparar té y café
Organizar paquetes con los artículos de los centros de acopio (lunch)
Limpieza de la cocina.
6:00 am – 8:00 am
Se necesitan 2 camionetas que apoyen a trasladar los alimentos.
Traslado de alimentos al frontón.
Limpieza de la cocina de Ciencias
Servicio de desayuno
 
 
Sabemos de la gran disposición que tiene que participar, así que si algún@s tienen las posibilidades de cubrir toda la jornada de la tarde-noche del sábado y la madrugada del domingo será muy bueno, pues ayudarían a coordinar alguna de las subcomisiones de la comisión de los alimentos.
 
Contactos:
 
Berenice Basilio
Cel: 5517050066
 
Carlos Ventura
Cel: 5539107000
 
Un abrazo fraterno.
Carlos A. Ventura Callejas
Nota: cumplir con las condiciones requeridas es mega importante. Evitar riesgos de salud a los compas de Morelos es trascendental ya que después de caminar por varios día su deterioro físico los pone en estado de vulnerabilidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario